Pizza in forno ventilato

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta per preparare una pizza al forno ventilato come se fossi in pizzeria. Semplice e veloce (tranne che per la lievitazione) e buona da morire.

Tweet
Yields1 Serving
 500 gr di farina di tipo2
 350 ml di acqua
 3 gr di lievito
 2 cucchiai di latte
 2 cucchiai di olio
 30 gr di sale
 15 gr di zucchero
1

Mettere la farina a fontana

2

Sciogliere il lievito in acqua appena tiepida

3

Miscelare i prodotti (farina, acqua, lievito sciolto, latte, olio e zucchero)

4

Dopo aver fatto l'impasto aggiungere il sale (che se inserito contemporaneamente al lievito, lo inibisce)

5

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico

6

Lievitare per 4 ore

Category

Questa ricetta parte da lontano...ossia da Londra..avete capito bene non da Napoli ma bensì dal Regno Unito.

Mio marito si è appassionato a questa antica "arte" durante un viaggio studio/lavoro a Londra, lavorando gomito a gomito con il pizzaiolo di una pizzeria Italiana Londinese.

Dopo molte prove, con pazienza e passione, ha saputo trovare la giusta ricetta per una gustosa pizza in teglia da cuocere al forno ventilato.

Ovviamente  è ben lontana dalla tradizionale pizza Napoletana, ma vi assicuro che il suo gusto e la sua morbidezza vi conquisteranno.

A mio avviso è riuscito a trovare un ottimo compromesso (tra la pizza tradizionale e quelle un pochino tristi fatte in casa) per gustare anche a casa un ottima pizza ben lievitata, soffice e croccante.

Anche se ogni tanto ho la sensazione che mi cacci dal mio regno, lo lascio fare. In fondo mangiare questa pizza è altamente ripagante!!!!!

Ingredients

 500 gr di farina di tipo2
 350 ml di acqua
 3 gr di lievito
 2 cucchiai di latte
 2 cucchiai di olio
 30 gr di sale
 15 gr di zucchero

Directions

1

Mettere la farina a fontana

2

Sciogliere il lievito in acqua appena tiepida

3

Miscelare i prodotti (farina, acqua, lievito sciolto, latte, olio e zucchero)

4

Dopo aver fatto l'impasto aggiungere il sale (che se inserito contemporaneamente al lievito, lo inibisce)

5

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico

6

Lievitare per 4 ore

Pizza in forno ventilato
Summary
recipe image
Recipe Name
Pizza in forno ventilato
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)

4 Comments

  1. scusate ma gli impasti lievitati non andrebbero cotti con forno statico? La lievitazione ne risente col ventilato?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *